Bolo de Banana caramelizada
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 bananas nanicas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- 50g de manteiga sem sal
- 1xícara e 1/2 de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Colocar o açúcar em uma forma e levar ao fogo para caramelizar, tome cuidado para nao se queimar. Espalhe o caramelo por toda a forma.Cortar a banana em rodelas ou se preferir em tiras, e destribuir no fundo da forma.
Colocar no liquidificador,os ovos, a manteiga, e o açúcar , bata, e por último coloque a farinha e o fermento, quando estiver bem batido colocar por cima das bananas.Levar ao forno pré-aquecido por 40 min.
Obs: se preferir tiras de banana ao invez de rodelas, para deixar mais bonito colocar a tiras enfileiradas.Não se preocupe que o caramelo vai endurecer pois no forno ele derreterá novamente, por esse motivo quando for desenformar, não desenformar muito frio pois o cara melo endurecerá novamente e o bolo nao sairá facilmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário