Bolo de cenoura
Ingredientes :
massa:
- 2 cenouras grandes
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa deaçucar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de leite
Lavar e descascar a cenoura, cortar em rodelas.Bater no liquidificador os ovos,o açúcar,e a cenoura em rodela. depois de bem batido colocar em uma tigela com a farinha, o sal e o fermento, e misturar bem. Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha por 30 min. no forno de 200 graus.
Para a cobertura misturar todos os ingredientes em uma panela.Cozinhar no fogo baixo até desgrudar do fundo.Colocar a cobertura em cima do bolo ainda quente.
Obs: nao faça a cobertura muito antes do bolo sair do forno, o ideal e uns 3min. antes , pois a cobertura quando esfria ela endurece e nao da para cobrir o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário